Confettura di fichi d'india della sicilia vasetti da gr 220 Visualizza ingrandito

Confettura di fichi d'india della sicilia vasetti da gr 220

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CONFEZIONE: VASETTI DA 220 GR

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  • Descrizione Confettura Fichi d’India:

    • Prodotto in vasetti ottenuto esclusivamente con Fichi d’India di seconda fioritura, esclusivamente dal frutto depurato dai semi.

    Ingredienti Confettura Fichi d’India:

    • Fichi d’India, zucchero, gelificante (pectina), correttore di acidità (acido citrico)

    Origine degli ingredienti Confettura Fichi d’India:

    • I fichi d’India provengono dal territorio di Santa Margherita Belice;

    • lo zucchero da produttori Italiani;

    Caratteristiche:

    I Fichi d’India provengono dal territorio di Santa Margherita Belice ed hanno la particolarità che sono di seconda fioritura. Ciò significa che la pianta, nel mese di Giugno viene privata di tutta la nuova vegetazione e quindi stimolata ad un’altra produzione forzata, che arriverà in maniera tardiva solo nei mesi che vanno a Settembre a Novembre. In questo modo e con questa tecnica si è visto che il frutto acquista una struttura più carnosa, una dimensione superiore (infatti vengono in gergo chiamati “Fioroni di Santa Margherita”) e nella percentuale del rapporto tra polpa e semi, quest’ultimi diminuiscono notevolmente rispetto alla norma. Si differenziano anche per la pigmentazione e si possono trovare in tre colorazioni: rosso violaceo molto intenso, giallo ocra e bianco. Per la nostra confettura utilizziamo un mix di giallo e rosso, così da avere una colorazione arancio pastello molto delicato; questa può variare d’intensità a seconda della percentuale di frutti rossi, che si trovano nella miscela. Questo frutto che ha origini asiatici e che è stato portato dagli Arabi in Sicilia, ha trovato nell’area di Santa Margherita Belice delle condizioni climatiche favorevoli, e sopratutto un’attenzione particolare della popolazione del luogo, dal punto di vista della tecnica sviluppata di coltivazione e produzione, che sicuramente contraddistingue questo frutto di quest’area da tutte le altre produzioni e varietà che ci sono nel Mediterraneo. Come detto in precedenza vengono utilizzate delle pectine naturali estratti dalla buccia degli agrumi per accorciare i tempi di cottura così da tutelare le proprietà nutrizionali il colore e gli odori, della materia prima originaria.

    Contenuto in frutta superiore al 60%

    Frutta utilizzata

    Frutta utilizzata per 100 g di prodotto 65 g, Zuccheri totali

    per 100 g di prodotto 45 g

    Vasetti da gr 220

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