azienda agricola pagano vendita prodotti biologici logo

Azienda Agricola Pagano

Vendita Prodotti biologici 100% Italiani

Slider

Mandarini e clementine biologici

In questa sezione, l'Azienda Agricola Pagano propone le Clementine e i Mandarini biologici.

La varietà di Clementine in catalogo, che l'Azienda coltiva da tre generazioni all'interno dei propri campi, si caratterizza per un sapore fruttato e dolce che proviene da un ambiente di crescita particolarmente favorevole: il territorio di coltivazione delle clementine è infatti quello delle arance Dop di Ribera, un'area geografica ad alta percentuale di agrumeti. Il vantaggio sta nel fatto che la zona non è soggetta all'attacco di parassiti, un aspetto che elimina il problema dell'insorgere di fitopatologie particolari. Questo consente l'applicazione di tecniche di coltivazione interamente biologiche, senza difficoltà di sorta e con ottimi risultati garantiti. Questi agrumi sono comunemente conosciuti in Sicilia come mandaranci e rappresentano un ibrido tra arancio e mandarino, senza o con pochi semi.

I Mandarini biologici presentano invece dei semi e sono ricchi di vitamine.

Visualizzazione di tutti i 5 risultati

Clementina e Mandarino: le differenze

La varietà di agrumi Clementina è molto simile al mandarino per il suo aspetto, ma, a un occhio più attento, spiccano le diversità. Sono prevalentemente due gli aspetti che distinguono le due varietà di agrumi:

  • la polpa: il colore arancione della polpa della Clementina è più intenso rispetto a quello del mandarino;
  • la forma: la forma della Clementina è più sferica.

La Clementina

In termini di sapore, la Clementina è molto simile all'arancia, ma meno acida e più dolce. Il periodo in cui si raccoglie va da novembre a gennaio. Insieme alla Puglia e alla Calabria, la Sicilia è l'area geografica in cui sorge il maggior numero di coltivazioni in Italia. Volendo elencare le caratteristiche della Clementina:

  1. Semi: assenza di semi o presenza di pochi semi;
  2. Forma: circolare;
  3. Polpa: succosa e di un colore arancio intenso;
  4. Scorza: tendente al colore rosso;
  5. Sapore: particolarmente dolce.

Il Mandarino

Il mandarino, scientificamente detto Citrus reticulata, è molto profumato, così come le sue foglie. Il frutto, di forma sferica, appare appiattito verso l'attaccatura. L'aspetto irregolare e ammaccato che spesso si nota nei mandarini è il risultato del distaccamento della buccia dalla polpa, che può avvenire ancora prima che il frutto venga raccolto. Tra le caratteristiche del Mandarino ricordiamo:

  1. Semi: presenza di semi;
  2. Forma: sferica, ma schiacciata ai poli;
  3. Polpa: ricca di fibre e di colore chiaro;
  4. Scorza: spessa e tendente al colore giallo;
  5. Sapore: più tendente all'aspro

Clementina e Mandarino: gli aspetti comuni

Per quanto riguarda l'aspetto nutrizionale, Clementine e Mandarini hanno in comune delle ottime caratteristiche nutrizionali. Entrambi sono ricchi di Vitamina C, fibre e potassio, ma anche di acqua e sali minerali che favoriscono il mantenimento dell'equilibrio idro-salino dell'organismo.
Le clementine sono caratterizzate da un minore contenuto calorico: 47 calorie per 100 grammi, contro le 53 calorie dei mandarini, questo perché i mandarini hanno una maggiore quantità di fruttosio concentrato. Per contro, i mandarini sono più ricchi di fibre.
Entrambi i frutti sono caratterizzati da una notevole varietà di proprietà nutrizionali che li rende particolarmente indicati all'interno di una dieta equilibrata e antiossidante.

Le certificazioni Bio dell'Azienda Pagano

I nostri prodotti sono biologici e certificati da ICEA, un marchio a garanzia dei consumatori, che ispeziona e certifica la provenienza biologica dei prodotti offerti. In questo modo, il consumatore può rintracciare le materie prime di ciò che acquista, avendo la garanzia di un prodotto finito di elevata qualità.

La varietà di Clementine che proponiamo viene coltivata nei nostri campi da tre generazioni, nel territorio delle arance Dop di Ribera, un'area geografica favorevole alla crescita di questa varietà di Clementine, il cui innesto è frutto del lavoro e dell'amore dei nostri predecessori.

Per informazioni sui prodotti o chiarimenti sulle modalità di acquisto e sui tempi di consegna, ti invitiamo a contattarci tramite la sezione "contatti" del sito.

Ricerca
Alimenti Biologici Al 100%
Alimenti Biologici Al 100%
I nostri prodotti: Olio, arance, clementine, limoni, mandarini, mandorle e olive sono prodotti biologici certificati da ICEA.
Prodotti Sempre Freschi
Prodotti Sempre Freschi
I prodotti (arance, limoni, mandarini e clementine) verranno raccolte solo quando abbiamo la conferma del ritiro da parte del corriere.
La Migliore Qualità Dei Prodotti
La Migliore Qualità Dei Prodotti
La nostra azienda si prende cura di tutti i prodotti coltivati per garantire ai propri clienti un prodotto di qualità superiore.
Prodotti 100% Naturali
Prodotti 100% Naturali
Le marmellate, i condimenti, i patè, l'origano, le noci e le salse di pomodoro sono prodotti naturali al 100%, coltivate con il metodo biologico ma non certificato .
Sconto NewsLetter
Sconto Newsletter

NewsLetter

Iscrivendoti accetti di ricevere il nostro materiale promozionale di marketing e accetti la nostra Politica sulla privacy. Si può annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.
azienda agricola pagano vendita prodotti biologici logo
La nostra azienda vi offre i migliori prodotti coltivati con il metodo biologioco. Arance, Clementine, Limoni, Mandarini, Mandorle, Olio extravergine di oliva e Olive sono prodotti biologici certificati, il resto dei prodotti sono naturali ma non certificati

Contatti

Azienda Agricola Pagano - Vendita Prodotti Biologici
Via Firenze, 13
92010 Lucca Sicula
Italia
Agrigento
REA AG-178129
P.iva 02375500846
C.F. PGNNNG76A15G273B
+39-3396050106
© 2018-2020 aziendaagricolapagano.it
Accettiamo i seguenti metodi di pagamento
pagamenti
envelopeuserphone-handsetmap-markerchevron-downmenu-circlecross-circle